Четверг, Май 24, 2018

ЗАКУСКИ

Горячий бутерброд с мясом вареного или копченого цыпленка

300 г мяса вареного или копченого цыпленка, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 6-8 ломтиков хлеба, зелень, соль и перец по...

Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром

  200 гр фарша, 1 небольшая луковица, 100 гр твердого сыра, 50 гр сливочного масла, 8-10 ломтиков белого хлеба, соль, перец по вкусу. Обжарить лук на...

Горячие бутерброды с брынзой и яйцом

100 гр брынзы, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2-3 помидора, зелень петрушки, 8-10 ломтиков белого хлеба. Ломтики хлеба намазать маслом. Брынзу размять, добавить сырые...

Холодец из курицы

1 курица, (лапки куриные, шеи, сердца), 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 головка чеснока, желатин. Все хорошо промыть, курицу...

Студень (холодец)

2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 головка чеснока, хрен с уксусом, горчица. Говяжьи ножки (губы,...

Баклажаны, фаршированные зеленью и орехами

2-3 баклажана, 100 г очищенных грецких орехов, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Зелень промыть, мелко порезать, тщательно перетереть с измельченными орехами и чесноком. Баклажаны вымыть, разрезать...

Морковь по-корейски

На 1 кг. моркови, 100 г. чеснока, 100 г. лука, соль, приправа морковь по-корейски, перец, масло растительное. Натереть морковь на терке соломкой, замочить на 1...

«Грибные кораблики»

2 ст. ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Отварите яйца, разрежьте...

Фаршированные помидоры

  Помидоры небольшие красные или желтые – 15 шт., сырок плавленый  - 2 шт.,  майонез оливковый – 2 ст. ложки, яйца вареные – 2 шт.,...

Винегрет с грибами

5 соленых или маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. л квашенной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 огурца маринованного,...

Грибки

5-6 яиц, 4-5 грибов, 50 г ветчина, 2-3 помидора, соль, перец по вкусу. Нафаршировать яйца, из помидор нарезать шляпки грибов и укрепить их на яйца....

Матрешки

5-6 сваренных  вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка красного сладкого перца, соль и перец по вкусу. Обрезать яйца с тупого конца...

Фаршированные свежие огурцы

3-4 свежих огурца, 1-2 помидора, 100-150 г свежей капусты,1/2 ст. сметены, 1 яйцо варенное, соль по вкусу, зелень. Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и...

Помидоры фаршированные грибами

  4 средних размеров помидора, 80-100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. л. сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу. У спелых помидоров...

Яйца, фаршированные печенью

10 яиц, 30 г говяжьей, телячьей или куриной печени, ½ луковицы, 4–5 зубчиков чеснока, куриный жир, зелень петрушки, соль. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам,...

Баклажаны в кляре

400 г баклажанов, 2 яйца, 100 мл молока, 80 г муки, соль, растительное масло. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кляр: соединить яйца,...

Жюльен с курицей и шампиньонами

350 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сметаны, 400 г тертого сыра, масло растительное, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль. Мясо курицы сварить...

Бутерброды с форелью и лимоном

200 г пшеничного хлеба, 200 г филе соленой форели, 1 лимон, перец белый молотый. Хлеб нарезать ломтиками. Лимон вымыть и разрезать пополам. Филе форели нарезать...

Закуска из сельди и картофеля

  300 г филе соленой сельди, 200 г картофеля, 100 г лука, 20 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, зелень укропа. Картофель...