Четверг, Май 24, 2018

ВЫПЕЧКА

Кексики из кабачков

Кабачок 0,5 кг, 2 яйца, 1 ст муки, 1 ч. л соды, 100 гр  копченой колбасы, сахар , соль по вкусу. Кабачок очистить от шкурки, натереть...

Пончики из творога

На 1 кг. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, масло или жир для жарки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем...

Медовый пряник

На 500 гр. меда, 100 гр. сливочного масло, 125 гр. сахара, 500 гр. муки, 3-4 г. соды. Мед, сахар, масло ставим на огонь, чтобы растворился...

Яблочный пирог с суфле

Тесто: 400 г. муки, 300 г. маргарина, 2 ст. л. сахара. Яблоки 200 г.                    ...

Оладьи

Мука 3 ст., молоко 2 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л., дрожжи 30г., масло 1 ст. л. Из молока,...

Мандариновый пирог

На 5 крупных мандарин, 1,5 ст. сахара, 75 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.  кефира, 3 ст. муки, сода. Растереть масло с сахаром и...

Мазурик

1 ст.  сахара, 1 ст.  грецких орехов, 1 ст. муки, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. кураги,  4 яйца, 1 ч. л. соды. Яйца растереть с...

Мраморный кекс

1,5 ст. муки, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст. молока,2 ст. л. какао, ваниль, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Разотрите масло...

Медовая горка

4-5 яичных желтков, 3 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соды, муки чтобы тесто было крутое, как на пельмени, 1,5 ст. меда. Замесите крутое тесто...

Заварное

1,5 ст. воды,100 г. масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. муки,4-5 яиц, пол лимона, сахар по вкусу. Налейте воду в кастрюлю добавить...

Дамские пальчики

Тесто: 1,5 ст. воды, 200 г. маргарина, 6 яиц, 1,5 ст. муки. Крем: 1 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара.  Все взбить. Воду и маргарин довести до...

Глазурный торт

Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны,50 гр. сливочного масла,3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 3 ч. л. какао. Крем:...

Блины скороспелые

1 кг муки, 0,5 л молока, 0,5 л воды, яйца 4 шт., 50 г сахара, 10 г соли. Яйца растереть с сахаром и солью, разбавить...

Блины пшеничные

0,7 л  молока, 3 шт. яйца, масло или маргарин 100 г , 50г сахар, 10 г соли, 1 кг муки, дрожжи 30 г. Половину муки...

Английское печенье

100 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 300 г муки, 300 г крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, немного соли, ванилин. Маргарин,...

Булочки с маком

1 ст. молока, 250 г маргарина, 3 яйца, 1 ст. сахара, 50 г дрожжей, 3 ст. муки, мак 1 упаковка. В молоко добавить 0,5 ст....

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, /4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара; фруктовое повидло, масло сливочное 50...

ПОНЧИКИ С КРЕМОМ

Продукты для приготовления теста: 140 г муки, 140 г воды, 125 г сливочного масла, 5 яиц, щепотка соли. Для крема: 2 яйца, 400 г молока, ванилин или кофе...

ПОНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Продукты для приготовления: 300 г муки, 20 г дрожжей, разведенных в 100 г теплого молока, щепотка сахара (5-10 г), молоко для  теста, 10 г топленого масла, ванильный сахар, соль. Дрожжи,...

Коврижка медовая

Сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка, какао (или крепкое кофе) – 2 ст....

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Для теста: Мука – 600 г, масло сливочное – 300 г, яйца – 6 шт., молоко – 1,5 стакана. Для начинки: крепкий, плотный, сахарный кочан капусты...

Ватрушка с морковью

  Для теста: мука – 1 кг, маргарин – 100 г, вода – 400 мл, сахар – 80 г, соль – 20 г, дрожжи – 40 г, яйцо – 1 шт. ...

Расстегаи московские

На 500 г слоеного теста: мука – 250 г, мука на подсып – 1 ст. ложка, мука для подготовки жиров – 1 ст. ложка, маргарин –...

Пирог с мясом и яйцами

  Фарш: мясо вареное или жареное – 800 г, масло сливочное – 100 г, лук – 1шт., яйца – 3 шт., бульон – 1/2 стакана.  Для теста:...

Рыбник сибирский

Тесто дрожжевое – 600–700 г, филе рыбы – 500 г, лук – 2–3 шт., картофель среднего размера – 3 шт., сливочное масло – 50 г, перец, соль. Тесто...

Курник гречневый

Дрожжевое тесто – 400 г, курица – 1 шт., гречневая крупа – 600 г, яйца – 6 шт., сливочное масло – 200 г, рубленая зелень петрушки или...

Пирог с курицей особый

Дрожжевое тесто – 1 кг, куриное мясо  без костей – 800 г, рис – 3 ст. ложки, лук – 2 шт., сливочное масло – 3 ст....

Баба медовая

Мука – 1 кг, мед – 550 г, дрожжи – 70 г, сливки – 1/4 л, желтки – 5 шт., сахар – 300 г, сливочное масло – 400 г,...

Ромовая баба

Для теста: мука – 400 г, теплое молоко – 2/3 стакана, сухие дрожжи – 10–15 г, соль – 1 ч. ложечка, яйца – 1–2 шт., сахарный песок...

ПИРОЖКИ С ФРУКТОВЫМ ПОВИДЛОМ

  Продукты для приготовления теста: 800 г муки, 2 яичных желтка, 700 г молока, 130 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 220 г масла сливочного. Для начинки: 800 г фруктового...

ПЛЕТЕНАЯ СДОБНАЯ БУЛКА

Продукты для приготовления: 800 г муки, 150 г маргарина, 1 ст. ложка (неполная) соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка гусиного жира, 70 г сахара,...

КЕКСЫ «МАЛЮТКИ»

  Продукты для приготовления: 280 г муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка, соль, 20 г дрожжей, лимонный сок, тертая лимонная цедра, 50 г рома, 10 г ванильного сахара,...

РОЖКИ С ФРУКТОВЫМ ПОВИДЛОМ

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 5 яиц, 150 г сметаны, 120 г сахара, 120 г маргарина, 20 г дрожжей, молоко для разведения дрожжей, тертая лимонная цедра, щепотка...

Кулебяка с мясом

  Тесто дрожжевое – 700–800 г Для начинки: говядина (мякоть) – 1 кг, лук – 1–2 головки, яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт., сливочное масло – 2...

Ватрушка с творогом пышная

Мука – 700 г, сахар – 50 г, маргарин столовый – 40 г, меланж – 40 г, соль – 10 г, дрожжи – 20...

Пирожные «Воздушные»

250 г сахара, 200 г сливочного крема, 4 яичных белка, 1 пакетик ванильного сахара. Охлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера....

Пирожные «Медовые»

Для теста: 200–250 г муки, 100 г меда, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 0,25 чайной ложки молотой корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 2 чайные ложки...

Песочный торт с клубникой и миндалем

Для теста: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара. Для пропитки: 200 мл клубничного сиропа. Для украшения: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахарной...

Торт «Шоколадно-ореховый»

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 150 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, 0,5 столовой ложки кофе или 1...

Блины «Царские»

600 г гречневой муки, 400 г пшеничной муки, 200 мл сливок, 1 л теплого кипяченого молока, 25 г дрожжей, 5 яиц, 1 кг сливочного...

Пирог с ветчиной

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, топленый из сала жир, молоко. Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 10 г сметаны, 10 г копченого сала. Из...