Четверг, Май 24, 2018

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Буглама из баранины

200 г баранины, 10 г бараньего сала, 60 г зеленого ткемали, 125 г репчатого лука (можно зеленого), настойка имбиря или шафрана, чеснок, перец стручковый,эстрагон,...

Бозартма из баранины

1,25 л воды, 500-750 г жирной баранины, 5 луковиц, 5 помидоров, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка черного молотого перца или 10 раздавленных...

Карловарский рулет (мясной рулет с пикантным фаршем)

200 г телятины, 20 г сала-шпик, 20 г копченого мяса или ветчины, 15 г сливочного масла, 30 г соленых огурцов, 1 яйцо, соль. Мякоть телятины...

Токана с телятиной

200 г телятины, 10 г топленого сала, 50 г репчатого лука, 10 мл красного вина, 100 мл мясного бульона, 5 г томат-пюре, 5 г...

Отбивная из телятины по-милански

160 г телятины, 1 /2 яйца, сухари, сыр тертый, 10 г сливочного масла, 10 г растительного масла, соль, перец. Яйцо взбить, смешать с растительным маслом,...

Котлеты отбивные телячьи

500 г телячьей корейки, 1 яйцо, 1 /2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла, соль, перец. Телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с...

Мексиканское рагу из говядины

500 г говядины, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 /2 стакана красного вина, паприка, чили, 1 банка (400 г) фасоли,...

Пучеро аргентино (жаркое)

50 г говяжьей грудинки, 25 г баранины, 100 г курицы, 25 г колбасы чесночной, 25 г копченого сала, 50 г гороха или фасоли, 60 г...

Котлеты «Софи»

300 г телятины, 100 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 /2 ст. ложки лимонного сока, 1 /3 стакана сливок, черный...

Говядина, запеченная с сыром

300 г говядины, 10 г топленого масла, 10 г муки, 200 мл бульона, 50 мл белого столового вина, 40 г сыра, толченый мускатный орех,...

Мясо по-фpанцузски

1 кг отборной говядины, 2 крупные луковицы, 2 крупные картофелины, маринованные или соленые грибы или огурцы, 250 г майонеза, сыр или 2 яйца, соль, пряности...

Поджарка кубанская

  200 г говядины или 150 г свинины, 150 г репчатого лука, 50 г помидор, 20 г томат-пюре или 5 г соуса «Краснодарский», 15 г...

Зразы с грибной начинкой

1 кг фарша, 2 рубленых отваренных яйца, 40 г сливочного масла, 40 г сваренных грибов (можно сушеных), растительное масло для фритюра. Телячий или говяжий фарш раскатать...

Зразы по немецки

150 г говядины (передняя часть), 35 г свинины, 20 г сливочного масла, 2 луковицы, 80 г соленых огурцов, 1 /2 ч. ложки готовой горчицы,...

Зразы с горчицей

  600 г говядины без костей: филей, оковалок, толстый и тонкий край, 40 г жира (маргарин), 20 г муки, 50 г шпика, 100 г репчатого...

Говяжье жаркое шпигованное

1 кг говядины, 150 г шпика, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, соль. Это весьма простой рецепт, не требующий...

Говядина, тушенная в пиве с луком

300 г говядины, 200 г репчатого лука, растительное масло для жарки, горчица, тмин по вкусу, 1 ч. ложка цедры лимона, 250 мл пива, соль,...

Говядина, тушенная в собственном соку

125 г говядины, 20 г томат-пюре, 10 г говяжьего топленого сала, по 30 г корня моркови, сельдерея и петрушки, 40 г репчатого лука, 1...

Лангет с грибным соусом

700 г говядины,150 г грибов, 100 г жиpа, 10 г  пеpца, 300 г сметаны, 50 г муки, соль, чеpный пеpец, зелень петpушки. Мясо наpезать попеpек...

Бифштекс утренний по-гамбургски

1 кг мяса из толстого края, растительное масло, лук, соль, перец, 200 г тушеных рыжиков, 12-16 штук вареных маленьких картофелин, 12-16 яиц, репчатый лук, бульон. Взять...

Бифштекс по-мексикански

200 г говяжьей вырезки, 25 г растительного масла, 75 г репчатого лука, 75 г сладкого стручкового перца, 75 г помидоров, чеснок, черный молотый перец,...

Бифштекс фермерский

160 г говядины, 15 г свиного жира, 25 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать...

Бифштексы барбекю с ромом

1 кг мяса из огузка, 0,75 стакана рома, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч. ложка молотого чили, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 0,5...

Бифштекс натуральный

160 г говядины (вырезка), 10 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, соль, перец. Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 2-3...

Антрекот с луком

500 г говядины, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки, свежая зелень, соль, черный молотый перец. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см, хорошо...

Говядина, запеченная с луком и картофелем

220 г говядины, 170 г картофеля, 2 луковицы, ^1 /2 стакана бульона, майонез, 5 г сливочного маргарина, 5 г сыра, 5 г столового маргарина. На...

Фаршированные рулетики из ростбифа

  На 6-7 порций: 200 г кабачков (цукини), 1 плод авокадо средних размеров, 60 г репчатого лука, 1 /2 ч. ложки молотого чили, по 2...

Ростбиф с соусом из помидоров

1,2 кг мяса, соль, перец, 2 ст. ложки топленого масла.  Для соуса: 200 г сала, 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 2 ст....

Сердце, тушеное с овощами

500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст томатного соуса, 1/2 ст сметаны, лавровый лист,...

Печень, тушеная с грибами

800 г говяжьей печени, 1 ст сметаны, 2 луковицы, 5-6 сушенных грибов, 2 ч ложки сахара, 1-2 ст ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла,...

Фрикасе из цыпленка

1 кг курицы, 250 гр шампиньонов, 250 гр лука, 100 гр сметаны, 2 ст ложки крахмала, 1 ст ложка масла, немного лимонного сока, соль,...

Рыба в фольге

1 кг рыбы(лучше морской), 1 морковка, 1 луковица, зелень, масло растительное, лавровый лист. Очистить рыбу и нарезать на куски, посолить, поперчить. Положить рыбу в фольгу,...

Пудинг из трески или хека

200 г отварного филе рыбы, 100 г  сливочного масла, 150 г муки, 1 ст молока, пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, 1/2 ч ложки...

Паштейги из трески

300 г филе трески, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1-2 яйца, черный перец. Паштейги по внешнему виду похожи на маленькие...

Рисовый пудинг

На 1 ст. риса,1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, 2 ст. молока, 4 яйца, 50 г. цукатов, 100 г. изюма, 1 пачка ванилина. Хорошо...

Печень в сметане

  На 0,5 кг. печени, 1 ст. сметаны, масло для жарки, 1 луковица, соль, сахар и специи по вкусу. Печень промыть и почистить от пленки, нарезать...

Курица с ананасами

Куриные окорочка 3 шт., 1 луковица средних размеров, ананасы(можно консервированные) 300 г., сметана 0,5 ст., кетчуп 2 ст. л., приправа карри, соль. Лук обжариваем до...

Кабачки фаршированные

Кабачок 1 шт., шампиньоны (можно маринованные) 300 г., грудинка куриная 1 шт, лук 1 шт., варенные яйца 3 шт, сыр твердых сортов 200 г.,...

Овощи в молочном соусе

  250 г. картофеля, 250 г. цветной капусты, 250 г. спаржи, 250 г. моркови, 200 г. зеленого горошка, 250 г. брокколи.        ...

Мусака

На 200 г. мясного фарша, 50 г. лука, 20 г. томат-пюре, 100 г. помидор, 50 г. муки, 2 яйца, 100 г.  масла, 1 ст....

Макароны с творогом

На 400 г. макарон, 250-300 г. творога, соль и сахар по вкусу, 0,5 ст.  сметаны. Макароны отварить и обжарить на сковороде. Положить творог и сметану...

Мясо, жареное с луком в сметане

На 500 г. мяса, 0,5 ст. сметаны, 1 головка лука, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. масла сливочного. Мясо нарезать на порции, немного...

Мясная запеканка

На 300 г. говядины, 500 г. картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1 ст.л. томат пюре, 1/4 ст. молока, 2 ст. л. масла. Мясо пропустить через...

Ростбиф

250 г говядины (тонкий и толстый край), 5 г жира, 5 г сливочного масла, 15 г хрена (корень), 50 мл мясного сока, перец. Мясо –...

Азу по-татарски

200 г мяса, 15 г топленого масла, 15 г томат-пюре или 50 г свежих помидоров, 50 г соленых огурцов, 150 г картофеля, 40 г...

РАГУ ИЗ КРОЛИКА

Кролик весом 1 кг • 50 г сливочного масла • петрушка • 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику • соль • перец •...

КУРИЦА В СМЕТАНЕ

Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец Разрезать курицу на несколько частей....

УТКА ТУШЁНАЯ

Утка весом 1,5-2 кг • 100 г копчёной грудинки • 40 г сливочного масла • 1 луковица • 1 морковь • 0, 5 стакана...

ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

1 кг мякоти свинины • 3 апельсина • 50 г сливочного масла • 25 г сахарного песка • 40 г муки • соль •...

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА РЁБРАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

4 свиные котлеты • 40 г сливочного масла • 2 луковицы • 3 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки сметаны • 1...