Четверг, Май 24, 2018

СУПЫ

Догрома-чорба (густой бараний суп) рецепты первых блюд

рецепты первых блюд 80 г баранины, 35 г бараньих почек, 35 г сердца, 15 г легкого, 10 г топленого масла, 15 г томат-пюре, 60 г...

Каурмо-шурбо (суп бараний) рецепты первых блюд

рецепты первых блюд. 500 г баранины, 150 г репчатого лука, 250 г моркови, 750 г картофеля, 75 г бараньего сала, 200 г помидоров, 2...

Каурма-шурпа

рецепты первых блюд. 80 г баранины, 10 г маргарина, 180 г картофеля, 25 г лапши спагетти, 25 г репчатого лука, 25 г репы, 25 г...

Армянский куриный суп «чхтрма»

500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки разведенного винного уксуса, 1 г...

Суп-пюре с рыбой

1 кг рыбы, 5 картофелин, 2 моркови, 2 ст ложки сливочного масла, 2 ч ложки муки, 1 ст молока, 1 луковица, соль, перец по...

Луковый суп

6-8 луковиц, 4 ст ложки натертого сыра, гренки обжаренные, 50 г  масла сливочного, соль, перец по вкусу, 2 л мясного или овощного бульона, зелень. Лук...

Суп грибной с лапшой

300 г домашней лапши, 5-6 сушенных белых грибов( шампиньоны), 2 моркови, 1  луковица, 30 г сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, перец,...

Суп-пюре с тыквой

600-800 г тыквы, 2 моркови, корень петрушки или сельдерея по вкусу, 1 луковица, 1 ст ложка муки, 1/2 ст сметаны, 50 г сливочного масла,...

Суп с креветками

200 г вареного мяса креветок, 1 морковка, 300 г цветной капусты, 1-2 картофелины, 1 ложка сливочного масла, 1 луковица,пучок зелени, соль по вкусу, 1,5...

Суп картофельный с грибами

5-6 свежих грибов, 5 картофелин, 1 морковка, корень петрушки, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 ст. ложка масла, 1 л воды. Овощи нарезать, как указано...

Суп крестьянский

300-350 г свежей капусты, 4-5 картофелины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 1 луковица, 1 ст ложка масла, 1,5 л воды или...

Ботвинья

500-600 г свежей рыбы(семга, лосось, форель, осетр и др.), 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня...

Окрошка классическая

1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка сахара (без верха), хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 200 г картофеля,...

Уха ростовская

200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 ст ложка сливочного масла, пучок зелени, лавровый лист,соль, перец...

Солянка донская

250-300 г осетрины, 300-350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3 свежих...

Солянка мясная

300 г говядины, 200 г курятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 200 г капусты, 2 соленых огурца, 2-3 помидора, 2-3 ст ложки томат-пюре,...

Солянка московская

200 г свежей семги, 200 г судака, 200 г свежей или соленой осетрины, 1 баночка оливок, 2 ст ложки томат-пюре, 3-4 маринованных гриба, 2-3...

Рассольник питерский

Говядина 500-600 г, 5-6 средних картофелин, 1 ст крупы(перловой, овсяной,пшеничной), 1 средняя морковка, 1 луковица, 2 ст ложки сливочного масла, 2 средних соленых огурца,...

Рассольник домашний

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 ст ложки сливочного масла, полстакана...

Борщ с мясными ушками

500 г говядины, 200 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка, 5-6 сушеных грибов, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка...

Борщ сибирский

2 крупные свеклы, 150-200 г квашенной капусты, 1 картофелина, 3 ст ложки фасоли, , 1 морковка, 1 луковица, 1 ст ложка томат-пюре, 1 ст...

Рахмановские щи

600-700 г осетрины, 25 ершей, корень петрушки, корень сельдерея, 100 г шпината, 300 г щавеля, 3 ст ложки муки, 75 г  масла сливочного, 1...

Щи с грибами

6-7 белых сушенных грибов, 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст ложка томат-пюре или 1-2...

Щи из квашенной капусты

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 2 средние картофелины, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст...

Щи из свежей капусты

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 600 г белокочанной или савойской  капусты, 2 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1...

СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ

125 г зелёной фасоли , 125 г моркови , 125 г лука-порея , 125 г репы , 125 г корня сельдерея ,  2 ст....

Суп с фрикадельками

Вода – 1,6 л, мясо без косточки – 500 г, репчатый лук – 1 штука, картофель – 3–5 штук, морковь – 1 штука, вермишель – 70 г, куриное яйцо –...

Молочный суп с картофелем и грибами

Молоко – 1,2 л, белые грибы или шампиньоны – 200 г, репчатый лук – 1 штука, картофель – 1 штука, сливочное масло – 2 ст. л., соль – по...

Грибной суп с пшеном

Овощной бульон – 800 мл, пшено – 100 г, репчатый лук – 2 штуки, свежие шампиньоны – 5–6 штук, цукини – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное...

Куриный суп с лапшой

Вода – 1,2 л, куриное мясо – 500 г, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, петрушка (корень и зелень) – 1 штука, лапша – 130...

Куриный суп с цветной капустой

Вода – 1,2 л, курица – 300 г, цветная капуста – 300 г,картофель – 2–3 штуки,морковь – 1 штука,томат – 1 штука,репчатый лук – 1...

Суп «Летний»

Куриный бульон – 2 л Капуста брокколи – 150 г Томаты – 2 штуки Картофель – 3–4 штуки Морковь – 1–2 штуки Репчатый...

Борщ в горшочке

Белые грибы или лисички – 100 г Белокочанная капуста – 100 г Корнеплод пастернака – 1 штука Сладкий зеленый перец – 2 штуки ...

Борщ «Украинский»

Вода – 800 мл, говядина с косточкой – 200 г, свежая капуста – 200 г, свекла – 1 штука, картофель – 2 штуки, томат – 1 штука, чеснок – 2–3...

Борщ «Летний»

Некрепкий мясной бульон – 1,5 л Варено-копченый окорок или грудинка – 300 г Белокочанная капуста – 250 г Сок из ягод черной смородины...

Борщ «Классический»

Мясо (говядина с косточкой) – 550–600 г Свежая капуста – 400 г Картофель – 350–400 г Свекла – 1 штука (около 200 г) Репчатый лук – 1 штука...

Суп с горохом и свиными ножками

Ножки свиные – 2 шт. Горох сухой – 300 г. Колбаса говяжья – 200 г. Картофель – 4 шт. Лук-порей – 3 стебля. Корень сельдерея – 1 шт. Зелень сельдерея – 2...