Четверг, Май 24, 2018

САЛАТЫ

Салат «Виртуоз»

250 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 150 г кукурузы, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 250 г майонеза, соль, перец, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка...

Салат «Насыщающий»

250 г стручковой фасоли, 4 помидора, 3 груши, 6 ст. ложек растительного масла,1 луковица, молотый черный перец, зелень. Стручковую фасоль разделите на 2 половинки, варите 10 мин....

Салат «5 холмов»

2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 5 ст. ложек зеленого горошка, 2 луковицы, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки уксуса, соль,...

Салат «Райский уголок»

1–2 яблока, 200 г ананаса, 100 г салата эскариоль, 200 г креветок, банка майонеза.  Очистите яблоки от кожицы и нарежьте дольками, ананас нарежьте кубиками, листья салата эскариоль нарежьте...

Салат из свеклы с чесноком

2 свеклы,чеснок, 100 гр грецкого ореха, соль, майонез. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистить и протереть на мелкой терке, грецкий орех мелко порубить....

Салат «Свежесть»

1 /2 кг краснокочанной капусты, 5 яблок, 1 луковица, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль, зелень петрушки. Нашинкуйте капусту, залейте небольшим количеством кипящей...

Салат «Фасолевый»

100 г стручковой фасоли (можно консервированной), 2 сосиски, 50 г сыра, луковица, 2 помидора, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Отварите стручки и нарежьте...

Салат «Корзинка»

Хлеб круглой формы, 3 отварные картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г горошка, 100 г маринованных грибов, 200 г отварного мяса, 100 г сметаны, 3 ст. ложки...

Салат «Китайский дракон»

400 г свиной вырезки, 200 г сырой свеклы, 200 г моркови, 4 луковицы, оливковое масло, 1 /2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея и петрушки,...

Салат «Венеция»

400 г скумбрии горячего копчения, 100 г зеленого горошка, 2 огурца, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стебель лука-порея, 1 /2 пучка петрушки, 50 г майонеза или...

Салат «Площадь Бастилии»

 3 картофелины, 3 ст. ложки нарезанных маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, соль. Картофель отварите в...

Салат «Праздник Нептуна»

1 кг кальмаров, 3 яйца, 3 луковицы неострых сортов, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка майонеза. Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и...

Салат «Вечерний»

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1...

Салат »Дневной»

200 г копченой рыбы, 100 г моркови, 100 г соленых огурцов, 2 луковицы, 100 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 250 г майонеза, соль, черный перец. Освобожденную от костей...

Салат » К шампанскому»

100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 1 ст. ложка...

Салат »Пират»

200 г крабовых палочек, 250 г картофеля, 150 г морской капусты, 100 г оливок, 250 г майонеза, соль, кресс-салат, 1 /2 ч. ложки душистого перца. Крабовые палочки порезать . Картофель...

Салат «Ричи»

150 г малосольной сельди, 250 г картофеля, 5 яиц, 150 г соленых грибов, 150 г зеленого горошка, 100 г моркови, 250 г майонеза, соль, зелень. Сельдь очистите от кожицы и костей,...

Салат «Путь к сердцу»

2 крупные моркови, 200 г капусты, небольшая луковица, крупное яблоко, уксус, сахар, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла. Капусту тонко нашинкуйте и выложите на дно...

Салат «Радуга»

250 г белого мяса птицы, 100 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г болгарского перца, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу. Отваренное...

Салат Гольфстрим

250 г филе отварной трески(можно печень), 200 г картофеля, 4 яйца, зеленый горошек, 250 г майонеза, 2 головки лука, соль. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным...

Салат Весенний

  100 г консервированных грибов, 1 кочан салата, 2 пучка редиса, 2 помидора, 2 ст. ложки соленого арахиса, растительное масло, соль, приправа, черный хлеб. Салат нарежьте кусочками....

Рыбный салат с огурцами

2 банки рыбных консервов, 2 средних соленых огурца, 4 яйца, 1 ст. отварного риса, соль, горчица по вкусу, масло. Нарезать кубиками огурцы и яйца, добавить...

«Заснеженный сад»

2 помидора, 200 г огурца, 200 г болгарского перца и тертой брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте, посолите, поперчите...

«Перчик»

2 болгарских перца (красного и желтого цвета), морковь, огурец, мясистый помидор, по 1 /2 пучка зеленого лука, редиса, укропа, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч....

«Римский»

250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 10 очищенных грецких орехов, 5 ст. ложек растительного масла, кетчуп, соль, приправа, газированная вода, зелень. Замочите фасоль...

«Белый танец»

  200 г белого куриного мяса, 100 г отварных белых грибов, 1 яйцо, 50 г зеленого горошка, 1 свежий огурчик, 2 вареные картофелины, соль, 3 ст. ложки майонеза,...

«Титаник»

300 г мороженой морской капусты, 2  огурца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, соль. Морскую капусту разморозьте, промойте и...

«Оригинальный»

800 г свежей капусты, 200 г очищенных грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, перец, растительное масло, соленый арахис, соль. Капусту крупно нарежьте, залейте соленым кипятком и поставьте на...

«Мимоза»

200 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленая сельдь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. ложки растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки. Картофель...

«Натюрель»

400 г говяжьей вырезки, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г зеленого горошка, соль, перец, 3 луковицы, растительное масло. Для соуса 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г растительного...

«Любимый»

500 г свежей белокочанной капусты, 2 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 1 /2 стакана 3 %-ного уксуса, соль, яблоки. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в большую...

«Царский»

250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец, зелень. Для соуса 3 яичных желтка, 2 ч. ложки...

Салат из грибов с квашеной капустой

300 г отваренных, соленых или маринованных грибов, 4 картофелины, 1 свежий огурец, 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты, 1 луковица или 100 г зеленого лука, 2...

Салат из грибов со свежими огурцами

400 г свежих грибов, 3 яйца, 2 некрупных свежих огурца, 1 /2 стакана майонеза, соль, перец, сахар и зелень по вкусу. Отваренные грибы, а также яйца...

«Воздушный»

200 г сыра, 1–2 луковицы, 5 яиц, сваренных вкрутую, 3–4 кислых яблока. Для заправки 1 банка майонеза, 1 стакан сметаны. Дно и бока салатницы смажьте смесью...

Салат из брынзы с помидорами

200 г брынзы, 200 г помидоров, 100 г сладкого красного и 100 г сладкого зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 3 дольки чеснока, 200 г...

Сырный салат

200 г швейцарского сыра, 400 г копченной колбасы, 200 г огурцов, 1 яблоко, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, щепотка соли, небольшой пучок зеленого...

Винегрет с сельдью

3 картофелины, 1 сельдь, 1 морковь, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, уксус по вкусу. Сельдь...

Овощной винегрет

300 г картофеля, 150 г свеклы, 300 г соленых огурцов или квашеной капусты (можно и того и другого поровну), 100 г моркови, 150 г репчатого или зеленого лука, 100 г...

Салат из домашней птицы

300 г вареного мяса птицы, 200 г отваренных макарон, 100 г вареного окорока, 100 г помидоров, 300 г майонеза. Мясо птицы, макароны и окорок нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на 4–8...

Мясной салат «Пикантный»

  800 г говядины, 300 г маринованных огурцов, 100 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 1,5 ч. ложки соли, 2 луковицы, 1 яблоко, 2 ст. ложки маринада...

Русский салат

0,5 кг картофеля, морковь – 5 штук, 1 печеная красная свекла, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 250–300 г печеного мяса или ветчины, 3–4 сваренных вкрутую яйца,...

Оливье

0,5 кг картофеля, морковь – 4–5 шт, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7–8 небольших соленых огурцов, 200–250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза,...

Салат слоеный с мясом

 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль. Вареную морковь натереть на терке. Вареное мясо нарежьте мелкими кусочками. Крутые яйца (желтки отдельно от...

Салат из грибов с помидорами

300 г помидоров, 300 г вареных грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 1 луковица, майонез. Грибы нарежьте «соломкой», очищенный картофель – кубиками, помидоры – ломтиками. Все перемешайте,...

Салат из сушеных грибов

40 г сушеных белых грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 /4 стакана майонеза, 3 ст. ложки растительного...

Салат из шампиньонов

350 г шампиньонов, 200 г постной курицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка виноградного уксуса, щепотка перца,...

Салат из печени трески с яйцом

1 банка печени трески, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Печень трески нарежьте мелкими кусочками, яйца...

Салат с сельдью

1 соленая сельдь, 2–3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 2 консервированных красных перца, 1 морковь, 3 ст. ложки...

Картофельный салат с хеком

400 г филе хека, 4 картофелины, 1 морковь, 2 соленых или маринованных огурца, 1 /2 стакана майонеза. Хек, отварные морковь и картофель, а также огурцы нарежьте...