Четверг, Май 24, 2018

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Помидоры очищенные

На 1 литр томатного сока - 50 г соли, 150 г сахара, уксус. Помидоры средней величины на 2-3 минуты опустить  в кипящую воду, и сразу...

Аджика из баклажан

На 3 кг помидор - 2 кг баклажан, 2 кг перца, 4 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 2 ст ложки соли, 1 ст...

Огурчики, маринованные с лимонной кислотой

На 10 кг огурцов - 200 г укропа, 200 г лука, 20 г хрена, 2 головки чеснока, листья смородины. Маринад: на 10 литров -...

Цицибели

На 1 кг помидор - 0,5 кг чеснока, 0,5 кг сладкого перца, горький перец и соль по вкусу. Все овощи пропустить через мясорубку и дать...

Юрча — вкусная закуска

3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 200 г петрушки, 2-3  головки чеснока, 70 г соли, 250 г сахара, 350 г...

Ассорти из овощей

На 5 кг помидор - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г кислых яблок, 500 г лука, 500...

Икра овощная

На 1 кг помидор - 0,5 кг лука,  0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг свеклы, 2 ст ложки 9% уксуса, 2...

Овощной салат в зиму

2 кг капусты, 2 кг лука, 2 кг моркови, 1 кг огурцов, 800 г болгарского перца, 2 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 литра...

Салат из помидор

Маринад: на 1 литр - 3 ч ложки соли, 4 ст ложки сахара.                      ...

Ассорти «Пикули»

500 г лука, 500 г моркови, 1 небольшой кочан цветной капусты, огурцы, соль, 3 ст винного или столового уксуса, 3/4 стакана сахара, 6 гвоздик,...

Помидоры в собственном соку

На 6 л. перекрученных помидор,1 ст. соли, 2,5 ст. сахара, чеснок, уксус. Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн. Поставить варить, добавив соль и сахар. Довести...

Помидоры резаные консервированные

На 3 х литровую банку: 3 шт. лавровых листа, 6 шт. перца горошком, 3 ст. л. растительного масла кипяченного, 3 ст. л. сахара, 1...

Салат из капусты, лука, чеснока на зиму с помидорами

Морковка – 500 грамм, капуста – 1 килограмм, помидоры – 400 грамм, перец сладкий – 500 грамм, лук – 500 грамм, чеснок – 100 грамм, песок сахарный – половинка стакана,  уксус...

Кабачковая икра

Кабачки – 3 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 1 кг, томатный соус – 300 г, масло подсолнечное – 300 г, сахар – 2 ст. л., соль –...

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г), морковь — 2 шт., болгарский перец — 2 шт., чеснок — 100 г, лук репчатый — 1 шт., острый перец...

Баклажаны

Лук-0.5 кг, морковь-0.5 кг, баклажаны-1 кг, перец сладкий 1 кг, помидоры 2 кг, 1 стол.ложка сахара, 1 стол.лож.соли, 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее), 200 г растительного масла. Овощи...

Свекольная икра, остренькая и сочная.

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке), 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке), 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать), 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке), 1...

Салат «Осенний на зиму»

1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 1, 5 кг перца, 1 кг морковки,  2 кг капусты,  1 кг лука, 4 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса, 1 пучок...

Капустный салат на зиму

Капуста белокочанная 5 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, перец болгарский красный 1 кг, сахар 350 гр, соль 4 ст. ложки с верхом, уксус 9% 0.5...

Огурцы с горчицей

4 кг огурцов, 1 ст масла, 1 ст сахара, 1 ст уксус 9%, 2 ст ложки соли, 2 ч л чеснока через пресс, 1...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы 2 кг, морковь 500 гр, сахар 0,5 ст, соль 50 гр, масло растительное 0,5 ст, уксус 9 % 0,5 ст, приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр), чеснок 1...

Салат огуречный

Огурцы свежие - 5 кг, репчатый лук - 1 кг, зелень укропа (по желанию) - 300 г, уксус 9% - 100 мл, сахар - 5 ст. ложек, соль...

Лечо по – мари

3 кг. помидор, 1 кг. лука, 1 кг. перца, 1 ст. острого томатного соуса, 1 стручок перца горького, 0,5 ст. чеснока, 0,5 л. масла...

Лечо

На 5 л. помидор перекрученных, 1,5 ст. сахара,  1,5 ст. масла растительного, 1,5 кг. перца болгарского, соль, уксус по вкусу. Все  кроме перца поставить варить. ...

Капуста

Рассол: 1,5 л. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1,5 ст. л. уксусной кислоты. Капусту нашинковать с морковкой, сложить в банки, уплотнить и...

Капуста кусковая

8 кг. капусты, 100 г. чеснока, 100 г. хрена, 300 г. свеклы Рассол: 4 л. воды, 1 ст. соли, 1 ст. сахара. Варим рассол. Пока остывает,...

Аджика

На 4 л  готовой приправы необходимо взять: 3 кг помидор красных, 200 г чеснока, по  500 г сладкого перца, лука, яблок и моркови, 100...

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

На 1300 г спелой очищенной малины взять 650 г сахара. На 1300 г спелой очищенной малины взять 650 г сахара. Малину продавить через сито, добавить к ней сахар, поставить на...

ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1 кг сока взять 600 г сахара. Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить...

Маринованные кабачки, нарезанные кружками, с чесноком

На одну банку емкостью 1 л. необходимо: свежих кабачков – 1,7 кг, растительного масла – 100 г. (50 г. для добавления в банку и 50 г. для обжарки...

Консервированные огурцы

На 10 банок вместительностью 0,5 л. необходимо: свежих огурцов – 3,3 кг., петрушки 15 г., укропа – 50 г., сельдерея – 30 г., листьев хрена – 30 г., листьев...

Томаты маринованные «ассорти»

На 1 кг. подготовленных овощей необходимо: листьев хрена – 1,8 г., укропа – 50 г., листьев петрушки и сельдерея – 4 г., стручкового красного горького перца – 0,2 г.,...

Кабачковая икра

На одну банку 1 л. – 0,8 кг. свежих кабачков, 100 г. растительного масла, 130 г. лука, 20 г. чеснока, 3 г. укропа, 3 г. петрушки, 60 г. столового уксуса 5%-ного. Кабачки нарезать...

Томаты маринованные

На 1 кг. подготовленных томатов необходимо: мелко нарезанных листьев хрена – 2 г., листьев сельдерея и петрушки – 3,9 г., зелени укропа – 60 г., стручкового красного перца...