Четверг, Май 24, 2018

ФАКТЫ

Пюре вкуснее если…

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если в него добавить взбитый белок. Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком. От холодного оно приобретет...

Молодой картофель

Молодой картофель лучше чистится, если его сначала положить ненадолго в горячую воду, потом в холодную. Чтобы при чистке мальцы рук не темнели, надо предварительно...

Свекла

Некрасиво, если вареная свекла потеряет свой первоначальный яркий цвет, станет бурый. Чтобы этого не произошло, попробуйте положить в воду, в которой варится свекла, чайную...

Запах лука и чеснока

Запах лука или чеснока изо рта легко устранить, съев несколько грецких орехов, горсть миндаля или кедровых орешков. Руки же протереть влажной солью, а потом...

Цветная капуста

Чтобы цветная капуста сохранила белый цвет, перед варкой её следует положить в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, затем в подсоленный кипяток....

Овощи теряют

Когда овощи варят очищенными, теряются минеральные соли. Картофель в частности, отдает в отвар более 20% солей. Эти потери уменьшаются, если вы немного подсолите воду....

Солить картофель

Солить картофель лучше за 5-10 минут до конца варки: так сохраняет больше минеральных веществ.  

Фасоль и горох

Горох и фасоль солят в самом конце варки; в соленой воде они медленнее развариваются.

Огурцы для рассольника

  Огурцы для рассольника варите или обжаривайте отдельно в небольшом количестве воды. Будет вкуснее.

Редька теряет

Редька теряет едкий вкус  и неприятный запах, если её настрогать и несколько раз промыть в холодной воде.

Яблоки

Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить на 7-10 минут в слегка подсоленную воду.

Продолжительность жарки

Шпик или бекон – срезать кожицу и жарить в течение 3-5 минут только с одной стороны. Ветчина – жарить по 3-4 минуты с каждой стороны,...