kotleta otbivnaya

500 г телячьей корейки, 1 яйцо, 1 /2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла, соль, перец.
Телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки (в течение 15-20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке. Приятного аппетита.

Рецепт
Котлеты отбивные телячьи
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)