adgika iz baklagan

На 3 кг помидор — 2 кг баклажан, 2 кг перца, 4 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара или 100 г сахара( кто любит сладкие баклажаны), 100 г растительного масла, 1 ст ложка уксуса.

Все овощи кроме баклажан и чеснока перекрутить на мясорубке. Сложить в кастрюлю с растительным маслом и поставить варить, примерно через 10-15 минут добавить перекрученные баклажаны. Варить около 30 минут, добавить чеснок ,соль, сахар и варить ещё 10 минут. Кто любит сладкие и не острые баклажаны нужно добавить 100 г сахара вместо ложки, и убрать из рецепта горький перец.  Добавить уксус и снять с огня. Разложить по банкам и закатать. Поставить в тепло до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Оба рецепта вкусные. Приятного аппетита.

Рецепт
Аджика из баклажан
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)