yurza

3 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидор, 200 г петрушки, 2-3  головки чеснока, 70 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла, 100 г столового уксуса, 6-10 горошин черного перца.

Помидоры пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю, добавляем мелко-резанную петрушку, сахар, соль, перец, уксус и доводим до кипения. В кипящий маринад складываем кабачки ( нарезанные кубиками до 2-3 см), сладкий перец кусочками 2-3 см и кипятим на медленном огне 45-60 минут, затем заполняем банки ( подготовленные, стерилизованные) и сразу закрываем крышками. Переворачиваем банки и укрываем, оставляем до полного остывания, хранить можно в прохладном помещении.

Рецепт
Юрча - вкусная закуска
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)