armyanskii sup(zxrtma)

500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, кинза или петрушка по вкусу.

Подготовить курицу и положить в воду и поставить варить, периодически снимать пену с бульона. Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить. в процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения. Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан , залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить раствор. В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения. Вместо курицы можно использовать баранину.  Приятного аппетита.

Рецепт
Армянский куриный суп "чхтрма"
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)