sup-pure iz tikvi

600-800 г тыквы, 2 моркови, корень петрушки или сельдерея по вкусу, 1 луковица, 1 ст ложка муки, 1/2 ст сметаны, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень, 1,5 литра воды.

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде.  Вынуть её из отвара и пропустить через блендер. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также размять в блендере. Лук обжарить на масле, добавить муку разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

Рецепт
суп-пюре с тыквой
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)