solyanka donskaya

250-300 г осетрины, 300-350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ст ложка каперсов, 10-12 маслин, 2-3 свежих помидора, 1 ст ложка томат-пюре, 2 ст  ложки сливочного масла, 1,5 -2 литра рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона.

Сварить из головизны (голова и хребет осетрины) концентрированный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце варки томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные солеными огурцами, каперсы и варить  до готовности рыбы. За 5-10 минут до окончания варки опустить в солянку нарезанные свежие помидоры, соль, перец. В тарелку  положить куски осетрины, нарезанную зелень. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт
Солянка донская
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)