okroshka s kartofelem

1,5 л кваса, 2 яйца, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка сахара (без верха), хрен по вкусу, 2 свежих огурца, 200 г картофеля, 150-200 г зеленого лука, пучок укропа, 1/2 ст сметаны, 200 г  колбасы, 150 ветчины ( вместо колбасы можно использовать 200 г вареной говядины, 150 г курицы).

Сварить яйца и картофель, очистить и нашинковать кубиками. Горчицу растереть с сахаром , солью и хреном (по вкусу) и смешать половиной стакана кваса. Колбасу (мясо) мелко изрубить и положить в миску  с заправкой, туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук. Влить в миску 2 стакана кваса, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей влить оставшийся квас в окрошку. В тарелку с окрошкой положить сметану и зелень. Приятного аппетита.

Рецепт
Окрошка классическая
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)