botviniya

500-600 г свежей рыбы(семга, лосось, форель, осетр и др.), 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 100-180 г зеленого лука,  пучок укропа, лимон, сахар, соль по вкусу, 0,5 л хлебного кваса, 0,5 л яблочного кваса.

Сварить рыбу до готовности, но не разваривая. Рыбу вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито,  протереть на блендере. Лук нарезать , хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожуры и измельчить, яйца отварить и измельчить. Все осторожно перемешать , добавить соль, перец, сахар и влить квас. Разрезать рыбу и разложить в тарелки, сверху полить ботвиньей. Украсить зеленью и кружочками лимона. При желании можно добавить молодой картофель дольками.                                                   Можно обойтись и без яблочного кваса, но тогда в пюре из ботвы, шпината и щавеля добавить цедру лимона. В отдельной посуде подать пищевой лед.

Рецепт
ботвинья
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)