solyanka myasnaya

300 г говядины, 200 г курятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 200 г капусты, 2 соленых огурца, 2-3 помидора, 2-3 ст ложки томат-пюре, 1 ст соленых грибов, 10-12 маслин, 2 ст ложки каперсов, 1/3 ст сметаны, зелень, лимон, перец, соль по вкусу, 1,5 литра воды, 3 ст огуречного рассола.

Сварить мясной бульон и влить в него огуречный рассол. Мясо и мясные продукты нарезать кубиками, помидоры и огурцы ломтиками, лук нашинковать и обжарить  на масле. Потушить овощи с томат пюре.  Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и затем нарезать  кусочками. Все перечисленные продукты вместе с каперсами, маслинами сложить в бульон и варить примерно 10-15 минут. Соль и специи в конце варки по вкусу. При подаче нарезать лимон, положить в тарелку с солянкой, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт
Солянка мясная
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)