solyanka mockovskay

200 г свежей семги, 200 г судака, 200 г свежей или соленой осетрины, 1 баночка оливок, 2 ст ложки томат-пюре, 3-4 маринованных гриба, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки, 1/2  лимона, 15-16 маслин, 1 стакан огуречного рассола, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок зелени, 2 литра рыбного бульона.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле и положить в кастрюлю.  Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, оливки, лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, обжаренные огурцы с томат-пюре и варить на слабом огне до готовности. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В каждую тарелку раскладываем по куску рыбы, заливаем их солянкой, добавляем кружок лимона и рубленую зелень, маслины. Приятного аппетита.

Рецепт
Солянка московская
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)