schi s gribami

6-7 белых сушенных грибов, 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст ложка томат-пюре или 1-2 помидора, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Из сушенных грибов сварить бульон. Отварные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить вместе с луком и морковью обжаренными на масле . Картофель положить в бульон за 15 минут до готовности. Добавить грибы, мучную пассеровку, лавровый лист, перец, помидор положить всё в кипящий грибной бульон. Через 5-10 минут щи готовы. По вкусу в готовые щи можно положить чеснок протертый с солью. Подают щи со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт
Щи с грибами
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)