shci so svegei kapustoi

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 600 г белокочанной или савойской  капусты, 2 средние картофелины, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 ст ложка томат-пюре, 1 помидорина, 2 ст. ложки жира, петрушка, 2 лавровых листа, 2-3 горошины перца, соль по вкусу.

В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо, чтобы бульон получился наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю не накрывать крышкой. Снимать пену с бульона, продолжать варить примерно 1,5-2 часа.  Капусту, нарезать соломкой или шашечками, опустить в кипящий бульон. Когда бульон закипит, положить картофель порезанный. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить в жире с томат-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить их в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю положить помидоры порезанные, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока. Готовые щи разлить в тарелки, положить мясо и посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт
Щи из свежей капусты
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)