shhi iz kvashennoj kapusty

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина), 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 2 средние картофелины, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст ложка томат-пюре, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, пучок зелени, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 1/2 ст сметаны.

Поставить варить мясо, периодами убирать пену со стенок кастрюли. Пока варится бульон, из квашенной капусты отжать сок, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, закрыть крышкой и варить примерно 1,5-2 часа. Чем тушенная капуста будет мягче, тем щи вкуснее. За 15-20 минут окончания варки положить картофель, обжаренные лук с морковью на масле, мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно положить чеснок нашинкованный. В тарелку со щами положить сметану и зелень при подаче на стол. Приятного аппетита.

Рецепт
Щи из квашенной капусты
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)