rassolnik petrovskii

Говядина 500-600 г, 5-6 средних картофелин, 1 ст крупы(перловой, овсяной,пшеничной), 1 средняя морковка, 1 луковица, 2 ст ложки сливочного масла, 2 средних соленых огурца, 1 ст ложка томат-пюре, 0,5 ст огуречного рассола, соль, перец,  лавровый лист, вода 2 литра.

Говядину варим примерно около 2 часов, снимая постоянно пену. Рассольник можно приготовить как на мясном бульоне, так и грибном или вегетарианский. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить 3 стаканами кипятка, поставить варить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить и промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы потушить с морковью и луком. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, овощи, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. При подаче заправить зеленью.

Рецепт
рассольник питерский
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)