rassolnik domaschnii

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 ст ложки сливочного масла, полстакана огуречного рассола, 2 литра воды или бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рассольник можно приготовить бульон из  говядины, баранины, курицы, а также вегетарианский. Расход мясо составляет 500-600 г. Петрушку,лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Огурцы порезать и добавить в обжаренный лук.Картофель нарезать кубиками или брусочками, капусту соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после того как закипит картофель, а через 5 минут положить овощи и огурцы. За 5-7 минут до окончания варки кладут соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправляем огуречным рассолом. Заправляем зеленью готовый рассольник.

Рецепт
Рассольник домашний
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)