borch sibirskii

2 крупные свеклы, 150-200 г квашенной капусты, 1 картофелина, 3 ст ложки фасоли, , 1 морковка, 1 луковица, 1 ст ложка томат-пюре, 1 ст ложка топленного сала, 3-4 дольки чеснока, 1 ст ложка сахара, 1,5 литра воды или бульона. Для фрикаделек: 200-250 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 1 ст ложка сливочного масла, 1 яйцо,  2 ст ложки воды или молока.

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить варить до размягчения. Обжарить лук, морковь, свеклу с томат-пюре. В кипящий бульон  или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Добавить тушенную свеклу с овощами. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, соль,  специи и чеснок. Подготовленное для фрикаделек фарш, положить слегка обжаренный и перекрученный лук, сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и все хорошо перемешать. Из этой массы скатать в форме шариков небольшие фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

Рецепт
Борщ сибирский
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)