borsch s uschkami

500 г говядины, 200 г свеклы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка, 5-6 сушеных грибов, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка уксуса, 1 ч ложка крахмала, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Для теста: 1,5 ст муки, 0,5 ст воды, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Для фарша: 200 г отварного мяса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 1/3 ст молока, перец, соль по вкусу.

Уложить в кастрюлю коренья, грибы, специи, мясо и сварить бульон.  Готовый бульон процедить. Свеклу сварит в кожуре, очистить и натереть на терке, залить бульоном, подкисленным уксусом и дать настояться в течении 20-30 минут. После этого бульон снова процедить, добавить сахар, разведенный крахмал бульоном и довести до кипения.  Тесто замешанное из воды, соли и сливочного масла, тонко раскатать и сделать сочни. Подготовить фарш: пропустить через мясорубку отварное мясо , поджаренный лук, замоченный в молоке хлеб, добавить перец, яйцо и все перемешать. Шарики фарша положить на сочни и края теста защипать в виде треугольников. Приготовленные ушки отварить в воде. Готовые ушки залить процеженным бульоном и подать с зеленью и сметаной.

Рецепт
Борщ с мясными ушками
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)