holodnoe

2 кг мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 головка чеснока, хрен с уксусом, горчица.

Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты, рульку) промыть, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами воды и поставить варить примерно на 4-5 часов, как закипит, поставить на медленный режим кипения. Периодически снимать накипь и жир. В конце варки добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить бульон. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и поставить варить еще на 20 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить по ёмкостям. Можно украсить зеленью. Застывший студень разрезать на порционные куски и подать к нему хрен с уксусом, горчицу. Приятного аппетита.

Рецепт
Студень (холодец)
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)