holodez iz kurizi

1 курица, (лапки куриные, шеи, сердца), 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 головка чеснока, желатин.

Все хорошо промыть, курицу разделить на 4 части, залить холодной водой, чтобы вода покрывало всю курицу. Поставить на сильный огонь до кипения, как закипит, снять пену и поставить варить на слабом огне. После снятия пены положить морковь, лук, петрушку. За 5-7 минут до конца варки положить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль). Готовое мясо вынуть из бульона, а субпродукты пусть еще варятся около 1 часа. Бульон слегка охладить, процедить, заправить тертым чесноком, добавить предварительно замоченный желатин в холодной воде, довести бульон до кипения, процедить и залить уложенное мясо в формы.  Украсить можно на ваше усмотрение. Поставить в холод.

Рецепт
Холодец из курицы
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)