serdce tushennoe s ovochami

500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст томатного соуса, 1/2 ст сметаны, лавровый лист, соль, перец, пучок зелени.

Сердце промыть, вымочить в холодной воде в течении 2-3 часов. Промыть, положить варить  при слабом кипении (говяжье сердце 3-4 часа, свиное 2-2,5 часа). За 1 час до готовности посолить. Сваренное сердце вынуть из отвара, положить в холодную  воду на 20-30 минут, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить томатным соусом и сметаной.                             Овощи (кроме огурцов) нарезать ломтиками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы нарезать дольками.  Огурцы и обжаренные овощи уложить  в кастрюлю с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой кастрюле при слабом кипении до готовности овощей.   Блюдо при подаче можно посыпать зеленью.

 

Рецепт
сердце, тушеное с овощами
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)