pechen tuschenay s gribami

800 г говяжьей печени, 1 ст сметаны, 2 луковицы, 5-6 сушенных грибов, 2 ч ложки сахара, 1-2 ст ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 ст муки, соль, перец по вкусу.

Печень нарезать небольшими ломтиками( толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из  куска  должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в кастрюлю (можно в горшочки), залить грибным отваром, сметаной, томат-пюре и тушить до готовности печени( в духовке 15-20 минут). Приятного аппетита.

Рецепт
Печень, тушенная с грибами
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)