risovii puding

На 1 ст. риса,1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, 2 ст. молока, 4 яйца, 50 г. цукатов, 100 г. изюма, 1 пачка ванилина.

Хорошо промытый рис поставить варить на 10 минут. Откинуть рис на сито, затем обратно положить в кастрюлю и залить горячим молоком и варить 15 минут. После чего охладить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать с варенным рисом. Положить цукаты, изюм, орехи, сливочное масло и яичные белки взбитые в пену. Все хорошо перемешать, приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита.

 

Рецепт
Рисовый пудинг
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)