mussaka

На 200 г. мясного фарша, 50 г. лука, 20 г. томат-пюре, 100 г. помидор, 50 г. муки, 2 яйца, 100 г.  масла, 1 ст. молока, 150 г. картофеля, 150 г. баклажан,100 г. сыра, соль и специи по вкусу, зелень.

Мелко нарубленный лук обжарить на масле, добавить фарш и пожарить. В мясо положить томат-пюре и жарить 10 мин.  Отдельно обжарить картофель и баклажаны кружочками. Приготовить соус: яйца взбить с молоком и поставить на огонь постепенно всыпая муку, добавить соль, специи. В глубокую посуду положить слоями: картофель, мясо обжаренное, порезанные помидоры  и сверху баклажаны. Залить соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Поместите форму в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.

Рецепт
Мусака
Опубликован
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)