blin s tvorogom

Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, /4 яйца, 100 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара; фруктовое повидло, масло сливочное 50 г, сахарная пудра.Продукты для начинки: 400 г свежего творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, тертая лимонная цедра, 30 г изюма, 2 яйца.

В кастрюле взбить мутовкой яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Испечь блины. Протертый через дуршлаг творог, сметану, сахар, тертую лимонную цедру, изюм, 2 желтка и крепкую пену из 2 белков хорошо вымешать до получения однородной массы. Этой массой начинить блины, уложить их в огнеупорную посуду и поджарить.