sup s frikadelkami

Вода – 1,6 л, мясо без косточки – 500 г, репчатый лук – 1 штука, картофель – 3–5 штук, морковь – 1 штука, вермишель – 70 г, куриное яйцо – 1 штука, растительное масло – 1–2 ст. л., рубленая зелень петрушки – 1 ст. л., лавровый лист, соль – по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить сырое яйцо, посолить, тщательно все перемешать и сформовать круглые фрикадельки. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее нарезанный картофель и варить в течение 8–10 минут. Когда картофель наполовину сварится, добавить в бульон вермишель, фрикадельки, пассерованные морковь и лук и продолжать варить суп до готовности вермишели. За 5–7 минут до окончания приготовления положить лавровый лист. Посыпать блюдо рубленой  зеленью.