sup s lapshoy

Вода – 1,2 л, куриное мясо – 500 г, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, петрушка (корень и зелень) – 1 штука, лапша – 130 г, зелень укропа – 0,5 пучка, сливочное масло – 2 ст. л.

Сварить куриный бульон. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле. В кипящий бульон опустить овощи, куриное мясо и снова довести до кипения. Добавить лапшу, соль, приправить суп специями и варить до готовности лапши.
Зелень укропа и петрушки тщательно промыть, мелко нарубить и добавить в суп за 1–2 минуты до окончания приготовления.