gribnoy s pshenom

Овощной бульон – 800 мл, пшено – 100 г, репчатый лук – 2 штуки, свежие шампиньоны – 5–6 штук, цукини – 1 штука, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., мелкорубленая зелень кудрявой петрушки – 1–2 ст. л., белый перец горошком – 5–6 штук, соль – по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Молодой кабачок цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы. Подготовленные грибы и овощи обжарить в сотейнике в сливочном масле. Затем добавить промытое пшено, прогревать в течение 5 минут, после чего залить ингредиенты кипящим овощным бульоном. Когда суп закипит, приправить его перцем и варить в течение 15–20 минут. За 1–2 минуты до готовности добавить в суп мелкорубленую пряную зелень и сметану.