myaso

Шпик или бекон – срезать кожицу и жарить в течение 3-5 минут только с одной стороны.
Ветчина – жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 минут с каждой стороны.
Сосиски – снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 минут, причем время от времени переворачивать. Затем в течение 5-6 минут жарить при более низкой температуре.
Бифштекс (1,5 см толщиной) – намазать растопленным сливочным маслом. Жарить при сильной температуре по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 минуты с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 минут при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 минуты при сильном режиме и от 6 до 10 минут при более слабом.
Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные – намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны при высокой температуре и 8 минут с каждой стороны при более низкой температуре.

Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные – намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны при высокой температуре и 8 минут с каждой стороны при более низкой температуре.
Свиные отбивные котлеты – жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 минут с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 минут при более низкой.
Печень – зачистить от прожилок и пленок, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2 – 3 минут с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты – при более слабом.
Цыпленок – предпочтительнее для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел, цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 минут, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.

Cоветы любителям мяса

Мясо моют быстро и целым куском, а затем режут на порции. В противном случае в воду переходит часть питательных соков.
Если вы собираетесь запекать мясо на решетке или жарить на сковороде, то, вымыв его, насухо вытрите чистым полотенцем. Тогда оно сохранит свой цвет, а жир не будет разбрызгиваться.
Посолив мясо, не оставляйте его в холодильнике, так как оно теряет ценные соки. Лучше всего солить мясо во время жаренья – за полчаса до готовности. Оно получится сочным, мягким, вкусным и сохранит хороший цвет.
Прежде чем запечь кусок мяса, надо сначала обжарить его со всех сторон и только после этого поставить в духовой шкаф. При этом соки из него не вытекают.
Чтобы освежить мясо, у которого появился запах, следует положить его на 10-15 минут в охлажденный, слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть в подсоленной воде.