tort klubnika

Для теста: 200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара.
Для пропитки: 200 мл клубничного сиропа.
Для украшения: 300 г клубники, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.

Муку смешать с размягченным маргарином и сахаром, замесить тесто, раскатать его на присыпанной мукой доске. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до готовности, смазать клубничным сиропом. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать ягоды пополам. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать полученным кремом корж. Украсить торт половинками ягод и посыпать миндальными хлопьями.