goroxovyj-sup-vkusno-sytno-i-polezno

Ножки свиные – 2 шт. Горох сухой – 300 г. Колбаса говяжья – 200 г. Картофель – 4 шт. Лук-порей – 3 стебля. Корень сельдерея – 1 шт. Зелень сельдерея – 2 веточки. Вода – 1,5 л. Соль по вкусу.

Горох замочить на ночь в теплой воде.
Свиные ножки промыть, поместить в суповую кастрюлю, опустить промытый горох, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне 3–4 часа.
Лук-порей промыть и мелко нарубить. Корень сельдерея очистить, промыть, нарезать кубиками. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками. Зелень сельдерея промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Все ингредиенты опустить в суп и варить еще 30 минут. Колбасу очистить и опустить в суп за 10 минут до окончания варки. Снять суп с огня, вынуть колбасу и свиные ножки, нарезать кубиками, мясо свиных ножек отделить от костей и нарезать кусочками. Положить мясо и колбасу в суп и довести до кипения.